当園で働きたい方

子どもに寄り添いながら、自分も成長し輝ける場所

私達こども園は、五感を使い、直接体験を通した、遊びの経験を大事にしています。
子どもがこの遊びを通して、考え、学び、成長していく過程が大切だと考え、教育、保育を展開しています。それに関わる職員にとっても、子ども達に常に寄り添い、一緒に成長できる素敵な場所でありたいと願っています。

• 保育士 募集要項
  • 看護師 募集要項
  • 募集職種 保育教諭
    必要資格 保育士資格と幼稚園教諭免許 両方お持ちの方
    給与 大卒 166,700円 / 短大卒 160,900円(平成29年度4月)
    手当 業務手当 月7,800円 / 交通費 月20,000円まで(規定による)
    勤務時間 週40時間(変形制)
    休日・休暇 日曜・祝日・年末年始を含む年間88日 / 産休・育児休暇 / 介護休暇 / 有給休暇
    待遇 昇給年1回 / 賞与年2回 / 各種保険完備 / 退職金 / スキルアップ制度 / 職員旅行(年1回) / レクリエーション(食事会等) / バイク・車通勤可

体験実習

とほくこども園では、保育士を目指す学生の皆さんの「保育実習」を積極的に受け入れています。
保育実習を通し、保育の仕事に関する理解を深め、様々な事を体験する機会にしていただきたいと考えています。

保育実習要項

対象 保育教諭を目指す大学生、短期大学生、専門学生(学年問わず)
募集期間 随時受け付けています。(応相談)
日程・日数 学校の指定実習の他にも、1日のみの体験実習、自主実習も受け付けています。
  • ※賃金、報酬および交通費等の手当の支給はありません。