11月の行事
2020年11月29日 / イベント・レポート

11月の行事をお知らせします。新型コロナの影響でほとんど行事が行えなかったのですが、感染に注意しながら、少しずつ子ども達だけの行事を行うようになってきました。

今年度の「こども論語教室」をリモートで、東京の安岡先生と行うことができました。今年度初めて、しかもリモートという少し違った形となりましたが、仁について、素読に、子ども達も興味津々でした。

お弁当の日には、今年度初めてバスで祝吉郡元公園に出かけました。広い公園で思いっきり遊ぶことができました。

年長児は劇団飛行船の観劇にも行きました。テレビ等では体験できない生の公演に感激していました。(しかも最前列!)

バイキングではキノコの炊き込みご飯を頂きました。おひつの蓋を開けるといい匂いがしてきます。
12月が保育参観を中止にするなど、新型コロナの影響が続いていますが、なるべくいろんな体験をさせていきたいと思います。