第49回運動会 その2
2021年10月18日 / イベント・レポート

後半を紹介します。4歳児はエイサーとバルーンです。

バルーンは「ココロのちず」いろんな形に変形させていきますが、最後の”花火!”では仕掛けたお手玉が花火のように舞い上がります。ワァッと歓声が上がります。

エイサーは「ダイナミック琉球」太鼓のリズムに合わせて勇壮に踊ります。
さぁ、最後の運動会となった年長組です。まず「たいそう教室」の組体操から。

よーく見て下さい、手は見えますが、足はどこかと探すと…後ろの子どもの背中です!それが45名全員繋がりました。もう大歓声でした。

次は「マーチング」紅白のユニフォームで大きく見えるようです。女の子のカラーガードが花を添えます。

最後は「一輪車」昨年の運動会が終わってから練習が始まり、1年間でほぼ全員乗れるようになりました。練習は転ぶことが多く大変でしたが、挑戦し続けて晴れの舞台を迎えました。これは棒で
繋ぎ、その間を向こうからのメンバーがくぐっていきます。感動、感動の舞台でした。いろんな思い出を胸に、1年生へと巣立っていきます。
あっという間に終わった運動会。来年こそはこども園のみんなが参加して、みんなが応援できる運動会になればいいなぁ…と願っています。