2021年12月24日 / お知らせ

12月24日にクリスマス会を開催しました。雪ではなく雨がぱらつく天気でしたが、サンタさんは今年も”とほくこども園”にやってきました。開園して間もない分園にも迷わずにプレゼントを抱えてやってきました。

分園の様子。泣き出してしまうかな~?と思いましたが、怖いもの見たさでしょうか、じっとしていました。中には笑顔の子どももいます。

プレゼントをもらって、ようやく笑顔が!  その間に本園ではサンタさんを迎える儀式が始まりました。

職員のアトラクションに続き

年長組のミュージックトーン演奏・・・おごそかな雰囲気に包まれていきます。

さぁ!サンタさんの登場です。プレゼントをもらったり、質問をしたり、あっという間に楽しい時間は過ぎていきました。
子ども達へのおみやげはプレゼントだけではなく、ケーキも頂きました。

こちらはアレルギーに対応したケーキです。サンタさん 来年もきっと来てくださいね!