卒園式まで…
2022年03月20日 / イベント・レポート

3月に卒園式を迎え、45名の子ども達が巣立っていきました。入園したころからを思い出してみると、笑い顔、おこりんほう、泣き虫の顔…色んな表情が思い浮かび、巣立っていくことに寂しさを感じますが、1年生への思いを胸に入学式を迎える子ども達に笑顔で「おめでとう!」とお祝いの声をかけてあげました。
3月の行事から「卒園おめでとうパーティ」

こども園での思い出を大きな画用紙に描いて皆の前で発表します。

在園児とのプレゼント交換。思いを込めた手作りのプレゼントを交換します。

そして、3月のバイキングはオムライスや空揚げなど。オムライスにはお祝いの言葉がケチャップで飾ってあります。

いよいよ卒園式。1年生になってもこども園の思い出を忘れずにチャレンジして下さい。
隣の児童公園の桜もお祝いするかのように咲き始めました。