夏季保育~スライム&シャボン玉
2023年08月26日 / イベント・レポート

8月の夏季保育を紹介しましょう。まずはスライム! ホウ砂と糊を混ぜるとあのプニュプニュしたスライムが出現します。子ども達の前で順に混ぜていくとその表情がキラキラと輝いてきます。

大きいクラスの子ども達は近くで見ようと身を乗り出してきますが、

初めての子ども達は少し引き気味です。ちなみにお手伝いをしているのは、学童クラブの生徒たち。しばらく前までは左側の子ども達のようだったのに、子供の成長の早さには驚いてしまいます。

シャボン玉も楽しみました。大空に飛んでいくシャボン玉に大歓声が起こります。

大型のシャボン玉も毎年恒例です。ゴーグルを準備して、器具を下から引き上げるとシャボン玉に包まれてしまいます。どんな感じなのでしょう?とっても興味があります。